Dez. 2000:
Auf der Suche nach einem neuen Werbepartner bin ich auf die Website von Herrn Walter Völl "http://spezialreporte.de/blackbook" gestossen:
...5-25 Euro-CENT für einen Click ..."Wöchentliche Auszahlung!" ... die große Zahl unserer Partner (>2000) spricht für die Zuverlässigkeit dieses Partner-Programms...
Sogar eine Adresse mit Telefon- und Faxnummer war dort zu finden. Ich hatte mich natürlich gleich angemeldet.
Die Banner hatte ich natürlich gleich eingebaut und mich dabei strikt an die Regeln gehalten.
Am Anfang lief es auch gut.. nun ja, die Auszahlungen waren doch eher monatlich und mehr als 10 Pf pro Klick habe ich auch nie bekommen.
Aber irgendwie hatte ich das Gefühl das bei jeder Auszahlung irgendwie etwas fehlt. Dummerweise wird ja bei jeder Auszahlung die Statistik gelöscht so das man nicht die Möglichkeit hat den Endbetrag in der Statistik zu sehen.
Apr. 2001:
Die Auszahlungszwischenräume wurden immer länger. Eine Auszahlunganforderung wurde einfach mal vergessen so ich 3 Monate warten musste.
Nachfragen per E-Mail wurden ignoriert.Aug. 2001:
Die wöchentliche Auszahlung ist seit 6 Wochen (!) überfällig. Mein Verdacht bestätigt sich: Es wurde jedesmal deutlich weniger überwiesen als in der Statistik angegeben. Leider habe ich die alte Statistik nicht mehr.
16.10.2001:
Nach 2 Monaten endlich wieder eine Auszahlung. Ich erhalte folgende E-Mail:
From: "SPEZIALREPORTE.AG" |
Aber was ist das ? 471,60 DM !? Das war doch 500-irgendwas... Ich schaue in die Statistik die ich rein zufällig um 10:36 Uhr am selben Tag auf meiner Festplatte gespeichert hatte:

Hallo !? da fehlen ja mindestens 122 DM.
Es folgen mehrere E-Mail und Faxe an die angegebenen Adressen mit der freundlichen Bitte das doch noch mal zu überprüfen und mir den fehlenden Betrag zu überweisen.
Ergebnis: Nix.
Meine Versuche Herrn Völl über die vielen Telefonnummern zu erreichen schlugen ebenso fehl: Entweder ein Fax was einem entgegentrillert oder einfach niemand da...
17.12.2001:
Endlich mal wieder eine Auszahlung:
From: "SPEZIALREPORTE.AG" |
Frohes Fest !? von wegen ! In der Statistik hatte ich am 12.12.01 folgendes Bild:

Ich glaub' ich sehe nicht richtig ! Hab ich mich in der Mail vielleicht verlesen ? Euro anstatt DM ?
Nö !
Wenn man die Statistik auf den 17. hochrechnet, müssten das so etwa 570 DM gewesen sein. Es fehlen damit weitere 311,90 DM !!!
Jetzt platzt mir der Kragen: Da ich Herrn Völl telefonisch, trotz etlicher Versuche, nicht erreichen kann, fange an zu recherchieren und finde schliesslich im Telefonbuch (http://www.teleauskunft.de !) nach Eingabe von "Walter Völl" und "Baesweiler" eine Handy-Nummer.
Ich rufe dort an und tatsächlich meldet sich jemand ohne seinen Namen zu nennen. Da nicht sicher bin ob ich den richtigen "Walter Völl" am Hörer habe, frage ich höflich ob ich mit Herrn Völl von der Firma Alphaflight verbunden bin.
"Die Firma gibt es gar nicht. Worum geht's denn ?" höre am anderen Ende. Ich erkläre ihm das es um Bannerwerbung im Internet geht, in der Vermutung ich hätte den falschen Völl am Apparat und wollte gerade enttäuscht auflegen als ich plötzlich nach meiner Kunden-ID gefragt werde.
Doch der richtige !
Gebracht hat das leider auch nicht viel: Herr Völl meint, ich hätte die Banner auf verschiedenen Domains eingebaut.
Natürlich habe ich das, schließlich steht es ja so in den Benutzungsbedingungen: "Sie dürfen die Banner auf allen Websites einbauen, die Sie betreuen! Also nicht nur auf der Website, deren URL Sie bei der Anmeldung angegeben haben!"
Das schien Herrn Höll aber nicht so wirklich zu interessieren. Wir haben uns darauf geeinigt das ich ihm die Statistiken und eine Rechnung per Post an seine Adresse in der Peterstr.4, 52499 Baesweiler schicke ("Faxe und E-Mail werden bei uns schon mal übersehen")
Natürlich auch gemacht nur weder eine Antwort noch mein Geld bekommen... Also wieder neue Sponsoren gesucht. Ist leider nicht so einfach wenn man ein Forum hat in dem gelegentlich einige Idioten auch mal CD-Key's und ähnliches posten... also hab' ich die Werbung hier und da noch drauf.
20.1.2002:
Wieder mal eine 50% Auszahlung:
From: "SPEZIALREPORTE.AG" |

Also weitere 63,47 Euro.
Mal kurz nachgerechnet: 122,- DM + 273,30 DM = 395,30 DM = 202,11 Euro
202,11 Euro + 63,47 Euro = 265,58 Euro.
30.1.2002:
Diese Seite wird ins Leben gerufen
Mir ist gerade aufgefallen das in meiner Statistik der Pay/Klick-Betrag völlig kommentarlos auf 5 Pf/Klick (weniger als der Mindestbetrag von 5 Cent !) gesenkt wurde:

Liegt es etwa an der Mail die ich an support@spezialreporte.ag geschickt habe !?
Da fehlen aber noch mindestens 63,47 EURO !!! Mit freundlichen Grüßen Thomas Pfeifer At 18:10 29.01.2002 +0100, you wrote: Im Hackers Blackbook Partnerprogramm wurde eine Auszahlung von 65.01 EURO veranlasst. Die Ueberweisung sollte in den naechsten Werktagen bei Ihnen eintreffen! (Anhang: Statistik) |
Fazit:
Man macht Werbung für ein Buch "welches in Wirklichkeit nur ein Heftchen ist. Wenn jemand diese Buch bestellt wird er sich wahrscheinlich ziemlich darüber ärgern - der Inhalt ist mehr als lächerlich, jeder durchschnittliche Grundschüler weiss bereits mehr" (Zitat eines Lesers). Dies kann ich leider nicht bestätigen da ich das Buch nicht kenne.
Für jeden Klick bekommt man 10 Pf, davon bekommt man aber nur die Hälfte ausgezahlt (2,56 Cent).
Also Finger weg !
Es gibt jede Menge seriöse Firmen bei denen man 8 Cent/Klick für vernünftige Sachen bekommt.
Externe Links:
Black-Book Bewertung bei yopi
Black-Book Bewertung bei Ciao
Inoffizielles Gästebuch
http://aktevoell.bl.am/
Initative gegen Betrug im Internet
Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
-tp
| © 2008 TNT-Factory | http://www.tnt-factory.de/walter_voell_spezialreporte_de.htm Seite weiterempfehlen |